ADNAK

专注冷cp一百年

起终的微光 (二)(杀生丸x奈落 原著设定 ) 【犬夜叉同人】

全篇:01 02 03 04 05 06 07  (tbc)



Chapter2.  启程

      ——  “妈妈,莲花又要盛开了吗?”

             “不要相信,那是代表死亡的花哦。”

      镜中沼,其名意为呈现于镜中的沼泽。 

      他们出发去寻找一个传说,获得信息的过程并非困难重重。 这个传说虽然久远但并未被遗忘,也许因为它真实存在的影响从几百年前至今仍然存在。虽然现今已没有人还想继续找寻那沼泽中绽放的莲花。   

      即使对逝去的生命心存思念,也很少有人愿再付出巨大的代价踏上那片已成虚幻的土地。

      毕竟因为思念,逝去的人才跟这个世界维系的更久。 用生命去换取生命又有什么价值呢?

   

      若说弥勒珊瑚和七宝为什么一并同行,大家都觉得是因为他们的旅程还没有结束,作为同伴的旅程。 一路因为各种原因结识同行至今,大家在一起会使力量更强大,他们已经做到过很多几乎被认为不可能的事。 所以当奈落找到犬夜叉,说自己要复活桔梗的时候,震惊归震惊,大家几乎没有经过什么商讨就决定要同行了。

      戈薇曾担心过珊瑚,但是珊瑚似乎已经释然了很多,也许是因为奈落已经死过一次了,一切都已经结束,也许是因为别的什么。 珊瑚虽然仍未完全淡去对奈落的怨恨,但是她没有过多表达过排斥的感情,她对同行这件事认为理所应当,于是大家就都决定一起走下去。

      完成你的心愿吧,犬夜叉。不要再带着遗憾活下去。 弥勒那时看着犬夜叉心中就是这样的想法。 作为朋友,我们都会陪伴你到一切真正完结。


      根据传说和打听到的信息,他们得知镜中沼位于熊野的边缘,遥远的南部地区。 朝南进发的一路上,犬夜叉莫名觉得队伍中两个尖锐的互扎的气氛缓和了不少,没错就是指杀生丸和奈落。 之前的一段时间,...不,是一直,杀生丸身上都有着强烈的生人勿近的冰冷气场,虽然他们和杀生丸也不算“生人”了。但现在他扎人的冰山态度似乎有所缓和,虽然还是极少开口说话。

      比如现在,一路上奈落和杀生丸飞的都...有点近,一前一后的姿态。 说起来,这两人的感觉一个黑暗一个纯白,显眼的身影居然莫名有点搭调。

      

      路经的森林算不上寂静,不过一个逼近的“唰唰”声音还是引起了大家注意。 然后,在犬夜叉有点无语的警戒中,一个不知出于什么理由·长相诡异的妖怪·居然就袭向了这群人。

      ... 我们中有哪个长得看起来适合攻击? 犬夜叉无力的心中腹诽,而且小妖怪啊你运气不太好,队伍里还有一个前·真BOSS和一个脾气不太好的纯种妖怪! 犬夜叉想着,觉得是不是自己先下手,省的这妖怪死的太惨烈吓到小孩子。但事实证明了即使这只妖怪单枪匹马,也是有智商的.....它的思考回路和犬夜叉很接近(犬夜叉:喂),没错,直接攻向了这群人中唯一看起来适合攻击的那一个——七宝。 七宝在队伍的右后方,跟犬夜叉有点距离的位置。

      没想到妖怪会转折方向,犬夜叉一时没能出手,“嘁”了一声,准备抽刀甩过去。 擅长远程的珊瑚快一步已经抛出飞来骨攻击,没想到妖怪居然灵活的空翻躲了过去。离七宝只有一步之遥。

      七宝本能反应还是想攻击的,但这个妖怪看起来很凶猛,犬夜叉叫了一句“七宝闪开!”,来不及挡住可能会受伤。 七宝还没来得及后退,突然砰地一声,奈落飞在犬夜叉身前甩了下袖子,妖怪就直接在七宝的面前化为黑粉,灰飞烟灭。

      一瞬间化为寂静。

      七宝还停留在瞬间之前略微震惊的表情中。犬夜叉看向奈落有点迟疑,作为同伴出手也没什么,但是七宝一直跟奈落刻意保有距离,奈落这样直接的出手秒杀掉妖怪,还是极近距离在七宝的面前,七宝不会因此产生更恐惧的心理吧?

      珊瑚很显然想的一样,她靠近七宝,伸手刚想把七宝抱上云母,却看到七宝转向奈落,声音不大的说了一句,“谢谢。”

      他看向奈落的眼睛说了这句话,表情虽然有犹豫但声音很清晰。

      珊瑚愣了愣,把手收回去。 奈落看向七宝,所有人静止了两秒后他微笑着回答:“不客气。”   这是第一次,他对这群同伴露出如此温暖的表情,虽然是特定对这个同伴。

      不知为什么,在场的所有人突然都有点嫉妒七宝收到的那个笑容。

      杀生丸没有动手。他一直在奈落身后一点,因此看到了奈落转身到出手和最后面对七宝的笑容。比起奈落,那个小狐狸的态度才是值得注意的地方,它不是一直很畏惧奈落的么? 

      奈落也有了改变,之前的他很淡然,会说笑和闲谈,但是似乎都没有真正放在心里。可是现在的他,为了伙伴出手的态度是清晰的,面对感谢...笑容也是真心的。 

      他和之前不一样了,有所改变。 是从何时开始的呢?


      他们继续前进了很久,路途越来越荒凉。相传位于南部熊野的镜中沼,已经是少有人会去往的地方,但是离那里稍近的距离依然有少数人居住。那些人也是现在离古老传说的真相最接近的人们。

      到达镜中沼附近已是夜晚,日高川河一望无际的延绵而去,在月光下散发着些微的光芒。犬夜叉等人知道自己离目的地已经很接近了。但再往下该怎么走,从之前得到的信息里很难推断。所幸他们知道镜中沼处于森林之中,日高川河与森林的交接之处应该并不难找,可以沿着河流走下去。

      一行人决定不歇息直接前进,但是他们至此没有明确的方向,沿河流向上还是向下无法确定。讨论后决定分开行动。

      犬夜叉一行不习惯分开,并且黑夜里战斗能力会下降,太分散反而不安全。因为之前关于镜中沼的传闻,如果他们成功找到并进去了,很可能会面临难缠的对手,否则那里怎么会成为人们畏惧的死亡之地。 

      奈落说道:“那我沿下游的方向走。以日高川河的长度,我们走遍上下游不需要花一夜的时间,如果哪一方找到了森林,就回到这里汇合再一同过去。”

      “好。杀生丸大哥呢?”戈薇问了一句。

      “我跟奈落一起去。”

      !!!

      除了犬夜叉(和奈落),所有人都震惊的看向了杀生丸。 并不是大家觉得杀生丸会选择他们这边一起行动... 但是他主动说和奈落一起,实在太超出常理了! 他们俩的关系不一直是水火不容的吗!

      犬夜叉不知为什么觉得意料之中。可能从杀生丸在之前村庄里说出“我和你一起”的时候,他就无法更震惊于这两人接下来的一切行动了。 何况...自那之后,一路上杀生丸都和奈落飞的很近,一直在奈落身后。 虽然那两个人一句话都没说,甚至也没互相看一眼,但犬夜叉就是觉得...他们已经达成了某种默契。

      一定发生过什么,他默默的想。 但是犬夜叉也没那么在意。

     “那就这么定了。”犬夜叉在大家震惊的沉默中开口说道,“我们顺上游方向走,如果找到了会有一个人回来通知,天亮之前我们一定在这儿汇合。”

      奈落点了点头,然后看向杀生丸。 杀生丸转过身就朝下游的方向飞过去了,于是他也没说什么便跟上。

      .....

      还在原地的一群人面面相觑。

     “...不觉得哪里不对么?”弥勒终于忍不住问出了一句。

     “也.....没什么吧。”戈薇最终说道。于是一伙人转过身,在略微疑惑的心情中开始按计划寻找那片沼泽。

——————TBC——————————————————————————————————

评论(2)

热度(18)