ADNAK

专注冷cp一百年

起终的微光 (四)(杀生丸x奈落 原著设定 ) 【犬夜叉同人】

全篇:01 02 03 04 05 06 07  (tbc)


Chapter4.  光与暗

    奈落保持了沉默。虽然心中闪过一些东西,但这些东西他从没打算说出来。

  “...也许妖怪的力量很强大,但她看到你们,更加不会让你们得到莲花。”小女孩终于轻声回答说。

  “她是谁?” 

    杀生丸居然率先开口。也许他觉得在这里拖延太久了。

    小女孩微微背过身,看着手中纸灯的光芒微弱的映在河水上,“清姬...你们知道清姬的故事吗?”

    他们并不知道。 

    小女孩重新把目光移向沉默的两人,看到他们沉寂的表情,突然轻微的摇头,“我不该阻止你们,每个人都是有执念的。不管...能不能实现,不管最终会如何,不是么?”

    她看到奈落眼中挑起的光芒,突然散去了悲伤的表情。

“也许她也需要一个救赎,之后便不会再有那么多人死去。 也可能你们会和所有去过的人一样死在那里,不过不试试是不会知道的。 你们...有点不一样。虽我不知道为什么。”

    她最终散去疑虑开口:“太过久远的传说,也许会弄错一些东西... 那个能使人复生的莲花,似乎是一直存在的,但从没有听说过有任何一人真正的因它复活,我不知道为什么。并且因传说去找寻莲花的人,他们都有去无回的原因并不是莲花本身,是因为清姬的怨念。”


   “清姬是谁?”奈落问道。

   “一个人类...原本。”小女孩垂下眼睛,“因为想得到所爱的人,变成了妖怪。或者说...因为得不到。”

    奈落怔住。杀生丸微侧过头看着他,在奈落静止几秒后仍没有找回思绪的时候杀生丸拂过了一下他的衣袖,奈落反应过来。

   小女孩侧身对着他们没有注意到这个反应,继续说道,“千百年前,叫做清姬的人类女子爱上了一个僧人,她用尽办法依然得不到他。僧人为了逃避纠缠欺骗她等待自己,等待漫长时日后清姬才意识到,然后在追赶他的过程中受尽磨难,最终化为了妖怪,把僧人和自己一同困死了。 清姬身体早已消亡,但怨念始终徘徊在日高川河无法散去。最终怨魂在沼泽中得到了奇怪的力量,也许是借助了其他妖怪... 从那时起,长有莲花的沼泽就被称为镜中沼。她的力量,传说中是和镜子有关...但大家不知道究竟是什么。”


    这个故事遗漏太多,杀生丸想。他开口问:“那她为何要停留在镜中沼,杀死去寻找莲花的人?她没有尝试过用莲花让爱人复活?”

   “其他的事情我们都不知道,因为从那以后进入沼泽的人再也没有出来过。清姬千百年来,也再没有离开那里。所以大家认为寻找莲花的人都是被清姬杀死了。”

   “那么镜中沼这个称谓是从何得来?”

   “从清姬死于那里之后,徘徊在附近的人就传言说在森林外看到了沼泽里有镜像一般的景象。但他们都没有进去。再后来因为无数进入沼泽的人失踪,就再也没有人靠近森林了。”


    小女孩知道的只有这些,说到底他们并没有获知实质的关于妖怪能力的信息。但是奈落觉得,这个传说的内容是一切的根源,会帮助他们很多。 

    也许因为我和那个清姬很有相似之处,他自嘲的挑了下嘴角。

    

    既然如小女孩所说,在镜中沼外的森林中就看的到关于镜像的东西,难保犬夜叉等人看到后不会贸然进去调查,拖得越久越危险。 奈落觉得可以结束这里的谈话了,继续向下游寻找,然后尽快集合。

    奈落知道这个女孩对于他们的善意,这是单纯不含杂质的好意。因此他微微俯身,把手轻轻搭在她的肩膀,“谢谢你所说的一切。 我们一定会回来的。”

    

    小女孩仰头看他。 这个极其美丽的男人眸色一直是漆黑的,但是眼含笑意的他瞳孔似乎多了些微的光芒。不知为什么,她感受得到他身上浓重的黑暗。 但尽管如影随形,他应该…并不想要它们。

    她对他点了点头,“如果..能再次见面,我会很高兴。我会在这里为你们祈愿。”

    奈落朝她微笑,然后把头转向身后的杀生丸,“我们走。”

    杀生丸似乎以眼神的波动示意他听到了。奈落很浅的笑了一下,转身往河岸走去。



    杀生丸和小女孩擦肩而过的时候,女孩突然开口说,“你就像光一样对不对?”

    他微微停下,看向她。

 “我不知道为什么…虽然我几乎没有见过妖怪。 ”她停顿了一下,“但是他看向你的时候,好像你身上有光一样。会把他不想要的黑暗驱逐掉… 就是那样的感觉。”


    杀生丸用静默面对了这句话。

    小女孩退开几步,说了最后的话:“虽然你冷着脸...但也不可怕。 我不明白妖怪怎么会与人类在一起,为什么要帮人类实现愿望。 但是,有你在他身边...他一定也能得到光明。”

    然后她看着奈落河岸旁边的背影,“我很喜欢他... 他有自己的执念,我说太多一定没用。但那个莲花…未必跟传说中一样,即使你们能得到它。 请记得这个。”

    她浮现出带点伤感又有期冀的微笑,朝杀生丸微微扬了下手中的纸灯,“说好的…你们还会回来。我也想听到清姬的故事有另一个结局。再见。” 

    

    杀生丸看着她离开这里,奈落因为他的驻足而遥望过来。于是他朝他走过去。 

    光明……吗。


    他知道那个女孩并没有说明全部的关于清姬的故事。 也许她有难言之隐,也许其中很多东西她自己也不明白。 但不管这故事还包含什么,他都会让奈落实现心愿。

    杀生丸自己并没有意识到,这也是一个执念。 而那女孩担忧的正是这个。


___________________________________TBC_____________________________________________



评论

热度(17)