ADNAK

专注冷cp一百年

起终的微光 (五)(杀生丸x奈落 原著设定 ) 【犬夜叉同人】

全篇:01 02 03 04 05 06 07  (tbc)


Chapter5.  止步与贪念


    他们得知了大致的地形方位,稍走一段就明白了不是下游的位置,那看来是犬夜叉一行人的方向了。 沿着河岸两人一路无话的返回,直到大家分别的地方。

    没有人在。

    他们的速度不快,在河边遇到小女孩后停留了那么久,犬夜叉等人竟然没一个人回来吗?

    那个沼泽确实有很未知的麻烦,奈落觉得这不是好的预兆。


    他们还是遵照约定在原地停留。

    杀生丸不开口的任何时候都像个静态的雕塑。 他的脸在月光下更有很梦幻并且不真实的雕塑感,美丽、又遥远。

    他们在原地静默着,奈落安静的看向杀生丸,没有掩饰自己的目光。


    执念...爱人。 在面对那个女孩的问题时,他不知为什么就回答了“不是。”

    自己是爱桔梗的,但是现在支持着生命的执念,并不是因为爱她。 那份爱随着桔梗的死亡已经死了。 现在的他只想让桔梗再一次的生命里再无他的插足,安然度过一世。

    他一定会复活桔梗,这生命正是因此才没有消逝。

 

    贪恋的太多... 一定会放不下。

    他安静的望着杀生丸的脸 。 但是你说直到完成愿望,都会在我身边。 那就是代表... 直到我死亡,你都会陪着我? 

    杀生丸不知道这个等价。他也不会让他知道。

    

    他们在原地静默了许久,奈落就这么一直看着杀生丸的方向。看得久了,甚至不知道是不是在看杀生丸本身。

    杀生丸原本并没有望向他。 直到许久后,他转过头来,看到奈落的脸。

    ...... 他们的目光很直接的交汇到一起。  奈落没有眨眼的盯着他看,神色很安然,眸色仿佛漆黑的深潭。

    杀生丸即使是冰山一样的表情,也带上了那么一点迷惑。

    两人就这么静止着彼此对视,微妙的有点奇怪。 但杀生丸没有开口打断这种气氛。


    奈落眼神微垂了一下,神色如常的说道,“我们已经等了很久,犬夜叉他们可能是遇上了什么事情。 直接去找他们如何?”

    杀生丸点了下头。

    两人便往犬夜叉一行人的方向飞去。 奈落路上预想了很多他们可能遇到的状况,但有犬夜叉在,他知道那几人不会有太大危险。 

    很长一段距离后,他们见到了森林。

    月光很清晰,大片的森林看起来毫无异常,他们也并没看到所谓的镜像。 只从森林外无法断定沼泽的具体位置,他们对视一下后就走了进去。    

 

    

    一片寂静,月光从间隙洒进丛林里,梦幻又安然。 两人一时不知该走向什么方向。

    然后他们听到了周围的丛林发出了沙沙的声响,杀生丸刚想转头提醒奈落警觉,转瞬之间,黑暗就覆盖下来。毫无预兆的。

    杀生丸缄默,本能的就把手放到了刀上。 奈落的气息消失了。

    黑暗来临的很迅速,但同样消失的很迅速。 光线再度恢复如初的时候,杀生丸看到了视野中出现了刚刚不曾有的东西。


    而奈落在黑暗笼罩了他们又消失之后,看到了桔梗。

    只有桔梗,在寂静肃穆的森林里。 本应在身边的杀生丸此时毫无踪影,他看着出现在眼前正在走近的美丽安静的白衣女子,却分神的想杀生丸在哪。

    刚刚那一瞬显然不足以让他们分开多远,那他此时眼前所见的森林和场景就未必是真实的了。 杀生丸说不定也陷入了和他类似的境地。


    桔梗还在走近。 她和奈落记忆中的样貌完全一样,几乎没有被伪装的气息。表情清冷而安和,眼神寂静的毫无波动。

    奈落没有动。 看着她在不远处停下来,月光有些部分透过树影打到巫女服上,整个人在黑夜里仿若散发着淡淡的光芒。 

    轻轻眨了下眼,缓缓睁开的时候桔梗仍是在面无表情的凝神看他。 奈落想对这个幻影绽开微笑,但是静默半晌却什么都没能做出。

    桔梗的声音响起来,“奈落,你来这里,是为了我?”

    

    即使百般镇定,这个声音在奈落的心里依然泛起了涟漪。 轻微的、缓缓的震荡开来。

    奈落静静的看着她,然后轻微的摇头。 

  “不是为了你,是为了桔梗。”

    面前的桔梗没什么表情,语气稍稍轻缓,“原来你这么镇定,是认为我不是桔梗?”

    奈落那一瞬间想后退。 

 

    以他对桔梗的执念与爱恋,他自己也不会不明白,自己...对于桔梗的话,是不可能认错的。 在曾经第一眼见到戈薇的时候他就知道,即使有相同的灵魂,但她不是桔梗。

    他从不可能认错桔梗在世间的模样。

    而面前这个“桔梗”,却完美的连他都无从分辨。他的理智在提醒自己这不可能是桔梗,但心中却无法如表现的一样坚定。 

    桔梗已经死了...不是么。


    苦涩的怀疑感从他的表情上些微的表现出来,奈落想放弃自己与桔梗的对视。 但他看着桔梗的眼睛,还是开口,“你不是她,对么? 你到底是谁。”

    桔梗的眼神看不出冷漠或是柔和,但她的声音依旧清冷,“我曾经憎恶你,也了解着你。但是我死去的时候,并没有如你这样放不下过往的一切。”

    奈落因她的话瞳孔微微放大,面前白色的身影在这个夜晚似乎第一次映进他的眼中。 

    无法置信的摇头,奈落的声音几近不可察觉的微微颤动起来,“桔梗..真的是你。为什么...”

  “你不必在意我为什么会出现。” 桔梗朝着他伸出手,好像要贴近他的脸颊,但停在空中没有再向前。 “我只想告诉你,寻找莲花是你的一厢情愿。我从来没有企求过。”

    她继续开口说出最残忍的话语,“你所寻求的一切,只是为了救赎你自己。而我并不想重生,你又拿什么做借口呢?”

   “奈落,你以为...自己真的有资格得到救赎吗?”



    他静默在原地无法言语。

    而那些从来就不曾远离的黑暗,再次铺天盖地的笼罩下来。他从没有见到光。


___________________________________TBC_____________________________________________



评论(6)

热度(19)