ADNAK

专注冷cp一百年

起终的微光 (六)(杀生丸x奈落 原著设定 ) 【犬夜叉同人】

全篇:01 02 03 04 05 06 07  (tbc)


Chapter6.  虚伪的暗色


    杀生丸看着眼前幻影一般的少年。 墨色的头发和眼眸,是不曾见过的人类。

    

    面前出现的是犹如幻境一般的景象,明明是月光笼罩下的丛林,他却从前方不远处幻影中看到了阳光明媚的白昼般的景象,一个人类少年坐在林荫里,寂静的仰头看着阳光洒下来。

    不知为什么,他从没见过那副样貌,但他却知道那是奈落。


    并不是他所熟知的奈落的样貌。 可以说是截然不同,但是他仰望天空时的目光,却让杀生丸看到了奈落的影子。


    为什么...会出现这种幻象..  如果是迷惑人心的妖物,又怎么能让他看到自己从不了解的东西呢。

    杀生丸把目光从幻象上移开,环顾下四周,和刚才景象毫无二致,唯独不见了奈落。 而他的气息也消失的无影无踪。

    他皱着眉把目光移回了面前的景象。 这个突兀出现的东西,至少是一种提示。虽然恐怕是来自未知的敌人的提示。



    时间似乎变换的很快,眉目清秀的黑发少年在迅速的长大,从安静寂寥的孩子,成长为强硬骄纵的青年。

    他居然看到了奈落..确切的说是鬼蜘蛛成长的历程。 

    景象并没有声音,杀生丸像在遥望着一个遥远的过去,寂静的一幕幕迅速变换再消失,直至他因大火而烧伤全身,被桔梗救回安置到山洞里。

    景象到此就截然而止。 用的时间并不长。



    为什么会看到这些东西... 

    杀生丸的目光一时没能从刚刚的方向移走。 

    走马观花似的闪过的所有景象,最初的看向阳光的孩子和最后鬼蜘蛛所栖息的山洞在他的脑海里同时交映出来。 

    最后重叠成他随奈落再度回到山洞时,奈落望向他的眼睛。


    那是一切开始的地方。



    他不明白这些景象出现在这里有什么目的。 但这些却让他记起了一件事,奈落...或是那个少年,从不曾改变的就是望向阳光时的眼神。

    而那样的眼神杀生丸是见过的,就是山洞里奈落看向他的样子。


    他曾以为,奈落所做的一切都是为了桔梗。 可这些幻象却告诉他,奈落不曾变过的,唯有那种神情。


    杀生丸只在那时真正的见过这种神情。



—————————————————————————————————


    思绪并没有在此停留太久,比起这个不知真伪的过去影像,此时杀生丸更在意真实的奈落在哪里。 这个幻象看上去并没有攻击力,那又怎么会困住犬夜叉等人。

    谨慎的思考了一下,杀生丸开始平静心绪感知周围有没有妖怪的气息。不论那个传说里的清姬是否真的存在,这个沼泽的古怪之处都必然是妖怪导致的。 

    用了很短时间,杀生丸发现这里确实无法感知到明确的妖怪气息。比起妖怪,这里的气息更为奇怪,而且似乎总存在着什么在扰乱着。这么主动的寻找反而很难。 既然幻象刚到来就光顾了他们,那看来等妖怪继续主动出击倒也可行。 杀生丸平静的想着,原地守于此处也意义不大,于是继续向森林深处走去。


    不管是妖怪还是同伴,这个森林里所有生物的气息都被奇怪的隔绝着,形成了一种死寂的诡异感觉。跟从外面看起来的宁静祥和截然不同。 犬妖的敏锐直觉在这里也就并无作用。杀生丸一贯认为真正实力强大的妖怪不需要处处隐藏暗中使诈,继而就想起曾经奈落的手段。 ...沉默了一秒之后杀生丸继续往前走。

   他们来此就是寻找开放于沼泽里的莲花,妖怪什么只是挡路就除去即可的阻碍而已,反倒不必当做重点。 清楚这一点的杀生丸把重心转回了沼泽的位置上。 潮湿的泥土气息... 没错,是存在的。

    杀生丸转头看向了一个方向,确认沼泽就位于那里。飞至那里之后,纷杂肮脏的味道让他不禁皱了下眉头。并不是浓烈的,而是无孔不入沉缓的发散开来,像是沉积了很久腐烂破碎的尸体一般。 视线略过这片不知埋藏了什么的泥泞土地,往深处看,倒是变得不同起来。

   在整个纷乱的泥泞沼泽之间,某处倒是被奇怪的力量所笼罩着,似乎净化了这些腐烂气息一般。淡薄的光辉笼罩了那一片土地,远处无法看得真切。杀生丸身形一动就越过脚下的牵绊飞了过去。


    ...果然是,莲花。那一片的土地不像整个沼泽的湿泞,反而有了一片极浅的清澈水洼。而散发着淡薄光辉的莲花正位于其之中。 杀生丸凝神注视了一下,并没有伸手去接触。 这么轻易的就见到了此行目的的终点反而让人无法确信,更何况他并不知道这个莲花传说中的能力如何发挥。 思索一下后,杀生丸后退几步离开了这片浅水。

    那么奈落...还有犬夜叉等人,现在在哪里? 

    

    转身远离莲花的时候,杀生丸心中突然袭上一种不受控制的感觉。怔了一秒后抬起头,却突然感受到了自己在寻找的人。 没有错...一定是奈落的气息。 杀生丸起身就朝感知到的方向飞了过去,心中的预感隐隐很不好。

    在接近那里之后,看到了伫立于前方的墨色身影。 即使他在接近那个身影也并未察觉,一贯极少出声的杀生丸还是喊了一句他的名字。

    然后随即也看到了奈落面前的白衣巫女。


    杀生丸从没有见过他如此失魂落魄的绝望。 即使在奈落失败的时候,临近死亡一无所有的时候。

    都不像现在。

    他看着奈落静止在原地,眼神即使看上去并未受迷惑,却依然察觉不到自己。 没有直接去探究这个桔梗到底是什么,杀生丸走近看向奈落。

    面前的人眼神沉寂无澜,却最让人能察觉他在痛苦中一寸寸土崩瓦解。 

    这根本不像你...奈落。 之前出现的幻影突然就在杀生丸的脑海里闪映出来。 他想起那个不曾名为奈落前的黑发少年,笑着看向阳光时眼中的神采。

    那样的才是你。不管你认为有多难以企及。


 “那不是真正的桔梗。”杀生丸这么对奈落低语,他伸手扶住奈落的肩膀企图让这句话传到他的耳中。 但奈落听不见。 他的眼中神色寂静又绝望,明明看起来是平静的样子,却让杀生丸觉得他下一秒就会崩溃消失。

    杀生丸转头看向了那个虚假的巫女。

    对于面前银色身影突然注视过来的目光,桔梗只是优雅清浅的笑了笑。 然后她开口,“我是否真实对你毫无意义,但是,对他有意义就足够了。”稍稍停顿了一下,桔梗继续说道,“你应该感谢我,让他打消复活我的念头,这对你来说不是最好的吗?” 

  

    杀生丸沉寂了一瞬,继而转头看回奈落。 原来这个女人的影子...是这么对你说的?  

    尽管方向是看着奈落,杀生丸开口的话语却是说,“这是他的决定,跟任何人毫无关系。”继而语气里染上了淡淡的怒意,“虚假的影子更没有资格否定。”

    尽管声音很低,但是直冲而来的压抑着爆发的力量依旧让桔梗震慑了一瞬。她的眼神轻轻闪烁了一下,“真是有趣。既然你有这样的决心,那就帮他拿到莲花好了,我想,会付出的代价,你应该也是很愿意的。” 

    留下浅淡的尾音,桔梗的身影消失在了两人面前。


    杀生丸没有去顾及她的消失,继续看着奈落。 在桔梗留下最后一句话并不见之后,奈落的眼神恢复了些微的光明,带着稍稍聚焦的神采,缓慢抬头看向了杀生丸。

    映入眼神的是一贯毫无表情冰山般俊朗的面庞,而那个万年冷寂的声音现在带着微微可以觉察的柔和意味,他没有去提及奈落的失神以及桔梗的话语,只是看着他低声说,“走吧,奈落。我见到莲花了。”



——————TBC——————————————————————————————————






评论(8)

热度(17)